RU  |  EN
+7 (343) 253-01-91
ГлавнаяНовости

Новости

28 ноя 2011
Калининградцы стоят перед выбором – отсутствие цифрового ТВ или новые траты?

Все дело в том, что после того, как большинство жителей области, уже успело приобрести себе специальные приставки и настроить свои телевизоры, Минкомсвязи вдруг решил изменить стандарты передачи сигнала.

 

Такой неожиданный ход был сделан правительственной комиссией, поддержавшей предложение Минкомсвязи о необходимости использования для цифрового телевещания стандарта DVB-T2. Такой, казалось бы, чисто технический нюанс грозит жителям Калининградской области новыми незапланированными тратами.

 

Сегодня в тестовом режиме по области работает сеть цифрового телевидения, транслируемая программы первого мультиплекса в DVB-T стандарте, теперь же будет стандарт DVB-T2. Так в чем же разница?

 

По словам специалистов, стандарт DVB-T2 гораздо лучше, чем DVB-T, поскольку применение DVB-T2 позволяет существенно увеличить количество информации, передаваемой при той же инфраструктуре и тех же радиочастотных ресурсах.

 

Интересно, что в настоящее время в области еще практически нет оборудования, которое рассчитано на прием сигнала DVB-T2. При этом все приемное пользовательское оборудование, настроенное на прием сигнала DVB-T, не поддерживает стандарт DVB-T2.

 

С другой стороны, по словам экспертов – пока Калининградская область полностью не перешла на «цифру», нет нужды гоняться за качеством картинки, ведь никто не знает, сколько раз еще могут измениться стандарты, а вместе с ними траты простых пользователей.

 

Интересно, что продавцы в магазинах на Центральном рынке Калининграда еще и не слышали о смене стандарта. Хотя в пользу продавцов стоит отметить, что они, по крайней мере, предупреждают своих покупателей о том, что цифровое вещание по области идет в тестовом режиме и в любой момент может, что угодно поменяться.



страницы:12345678 следующая


страницы:12345678 следующая
© 2016 «Телецифра» - Оборудование для цифрового телевидения в Екатеринбурге, dvb-t2 оптом