RU  |  EN
+7 (343) 253-01-91
ГлавнаяНовости

Новости

28 мар 2011
Билайн и Microsoft IPTV: разрыв близок?

По информации из ряда источников, владелец бренда «Билайн», компания «ВымпелКом», проводит тендер на договор о предоставлении IPTV платформы. Некоторые из источников уже готовы назвать победителем тендера китайскую корпорацию Huawei. Впрочем, официальные представители «ВымпелКом» и Huawei от комментариев воздержались, а пресс-служба Microsoft уверенно говорит о безосновательности подобных слухов.

 

Вряд ли разговоры о разрыве действующего контракта оказались столь острыми, а слухи о проводимом тендере звучали настолько правдоподобно, если бы не весьма неприятные для «Билайна» рыночные тенденции. На сегодняшний день основной конкурент «ВымпелКом» по сегменту IP телевидения, компания «Комстар», за счет использования более дешевой платформы предлагает своим клиентам тарифы с расценками в 1,5-2 раза ниже, чем может себе позволить «Билайн». При этом и в плане функционала достойного ответа у «Билайн» не находится. В этой безрадостной для компании ситуации поиск нового партнера, способного предложить более выгодные условия, выглядит весьма логичным. И предложение Huawei видится одним из наиболее интересных выходов для «ВымпелКом».

 

Изначально соглашение с Microsoft было заключено в 2006 году независимым на тот момент провайдером «Корбина Телеком». Именно с этим шагом были связаны особые надежды руководства «Корбины», предполагавшего выйти на 100-тысячную аудиторию уже к 2009 году. Но даже после вхождения провайдера в состав «ВымпелКом» аудитория IPTV на базе «Корбины» не достигла этой цели в заявленные сроки. А сервисы, которые на момент заключения соглашения предоставлялись платформой  Microsoft эксклюзивно, сегодня стали доступны и пользователям IP телевидения других, более дешевых, платформ.

 

При всех доводах в пользу варианта развития событий, подразумевающего смену «Билайном» платформы IPTV, у экспертов находятся и веские контрдоводы этим слухам. Например, смена пользовательского интерфейса, которая не может пройти безболезненно для провайдера и неизбежно связана с потерей части аудитории. Сомневаются аналитики и в технической возможности реализации такого масштабного проекта, как смена оборудования, работающего на 21 город России.



страницы:предыдущая12345678 следующая


страницы:предыдущая12345678 следующая
© 2016 «Телецифра» - Оборудование для цифрового телевидения в Екатеринбурге, dvb-t2 оптом