RU  |  EN
+7 (343) 253-01-91
ГлавнаяНовости

Новости

27 фев 2012
Совместное использование базовых станций, возможно, будет узаконено союзом LTE

Вполне возможно, что «Большая тройка» и «Ростелеком» будут делиться друг с другом инфраструктурой. По крайней мере, в настоящее время они планируют не только делиться каналами связи, что довольно распространенное явление, но также решается вопрос и о базовых станциях. Созданный при участии наиболее крупных операторов союз LTE выдвинул предложение о внесении в существующее законодательство ряда поправок, позволяющих узаконить понятие совместного использования инфраструктуры. Такое партнерство сэкономит операторам миллиарды рублей, а также обеспечит наиболее полной покрытие территории России.

 

О готовящемся предложении союза LTE внести изменения в действующее законодательство рассказала Гульнара Хасьянова, являющаяся исполнительным директором консорциума. По факту, данные изменения должны узаконить использование разными операторами одной общей базовой станции.

 

Союзом LTE было предложено издать отдельный нормативно-правовой акт, который будет регулировать правила построения мобильных сетей широкополосного доступа. Помимо этого, союзом было предложено внести некоторые поправки в уже существующий закон «О связи», а также «Правила ввода в эксплуатацию сооружения связи».

 

Если изменения будут приняты, то в будущем операторы смогут вместо трех базовых станций ставить одну, что существенно уменьшит затраты на строительство сетей.

 

Подобная практика довольно распространена в мире, а проведенные в рамках тестовых зон компанией МТС испытания подтвердили, что совместное использование сетей более целесообразно на территориях с низкой плотностью населения.



страницы:12345678 следующая


страницы:12345678 следующая
© 2016 «Телецифра» - Оборудование для цифрового телевидения в Екатеринбурге, dvb-t2 оптом