RU  |  EN
+7 (343) 253-01-91
ГлавнаяНовости

Новости

25 апр 2011
Спутниковый оператор GlobeCast объявил о запуске новой HD платформы

На днях спутниковый оператор GlobeCast сообщил о заключении пятилетнего контракта с вещателем Eutelsat Communications об использовании им на спутнике Eurobird 9A третьего транспондера, с которого будет транслироваться HD платформа в DVB-S2 формате.

Среди первых клиентов данной платформы уже числятся Fashion One и Eurosport. В целом же Eutelsat не случайно выбрала спутник Eurobird 9A, поскольку он имеет очень высокий потенциал. В настоящий момент сигнал этого спутника способен принимать около 5 миллионов DTH, а также кабельных домохозяйств. А близость орбитальной позиции Eurobird 9A к спутнику Hot Bird (13E), позволяет телевещательным компаниям охватывать максимально широкую аудиторию домохозяйств вместе с головными станциями, в случае если те способны вести двойной прием с обеих орбитальных позиций.

В пресс-релизе, который был согласован в полном соответствии с концепцией вещания GlobeCast, говорится, что в настоящее время каналы, которые вещают в SD, ожидают запуска HD вещания в формате DVB-S2. В свою очередь телеканалы, которые уже осуществляют HD вещание – ищут новые интересные варианты его расширения, такие, которые смогут обеспечить наиболее широкий выбор и, конечно же, доставку для потребителя. GlobeCast предполагает задействовать на широкой основе новые доступные сервисы, включающие функции управления контентом, а также его воспроизведение и кодирование. Также было отмечено, что аплинк на Eurobird 9A возможно осуществлять прямиком из Парижа.



страницы:предыдущая12345678 следующая


страницы:предыдущая12345678 следующая
© 2016 «Телецифра» - Оборудование для цифрового телевидения в Екатеринбурге, dvb-t2 оптом