RU  |  EN
+7 (343) 253-01-91
ГлавнаяНовости

Новости

24 янв 2011
Прогнозируется, что уже к концу 2011 года около 40 миллионов жителей России будет проживать в зоне покрытия цифрового телевидения

Такое мнение высказал журналистам Игорь Щеголев (министр связи и массовых коммуникаций). По словам Щеголева — 2011 год ознаменуется тем, что наконец-то будет утвержден состав каналов, входящих во второй мультиплекс пакета телеканалов эфирного цифрового телевидения, а также будут созданы предпосылки, ориентированные на формирования третьего мультиплекса. Ожидается, что во второй мультиплекс войдут преимущественно телеканалы федерального распространения, а третий мультиплекс будет включать в себя местные и даже муниципальные каналы. Полностью состав второго мультиплекса собираются утвердить ближе к середине 2011 года.

Участники второго и третьего мультиплекса будут определены на основе специального конкурса. Примечательно, что принципы по которым будут формироваться составы мультиплексов были подготовлены с непосредственным участием медиасообществ. Одобрены и окончательно утверждены они были 17-го декабря 2010 года на заседании государственной комиссии по развитию телерадиовещания.

Как сообщал ранее ПРАЙМ-ТАСС — в России к 2015 году, согласно программе развития теле- и радиовещания, планируется в полном масштабе развернуть систему эфирного цифрового вещания. При этом, первый мультиплекс (из трех, запланированных программой) будет транслироваться со стопроцентным охватом населения страны. Состав первого цифрового мультиплекса был утвержден в 2009 году указом президента Российской Федерации Дмитрием Медведевым, в него вошли такие телеканалы как: «Россия», «Россия 2» (спорт), «Россия 24», «Первый канал»,  «Пятый канал» (Санкт-Петербург),  «Россия Культура»,  и детский канал, который в 2011 году должен быть создан на базе двух телеканалов («Бибигон» и «ТелеНяня»), также в первый мультиплекс вошли три обязательных цифровых радиоканала - «Вести ФМ», «Маяк» и «Радио России».

По словам замминистра связи и массовых коммуникаций Алексея Малинина — Минкомсвязью РФ был подготовлен проект указа президента РФ, в котором говорится о выводе трех радиоканалов из первого  мультиплекса. Вместо них предлагается ввести один региональный телеканал



страницы:12345678 следующая


страницы:12345678 следующая
© 2016 «Телецифра» - Оборудование для цифрового телевидения в Екатеринбурге, dvb-t2 оптом