RU  |  EN
+7 (343) 253-01-91
ГлавнаяНовости

Новости

22 апр 2013
Указом президента изменен состав первого мультиплекса

Указом президента изменен состав первого мультиплекса
Указом президента изменен состав первого мультиплекса

20 апреля 2013 года Владимир Путин подписал Указ «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 24 июня 2009 г. № 715 «Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах» и в перечень, утвержденный этим Указом».

В соответствии с этими изменениями из состава первого мультиплекса исключена позиция «региональный телеканал в конкретной зоне вещания». В то же время, ВГТРК поручено создание и выпуск регионального общедоступного телеканала в каждом субъекте РФ для трансляции его в составе регионального мультиплекса.

Указом также установлено, что цифровую наземную трансляцию региональных общедоступных телеканалов в составе региональных мультиплексов осуществляет РТРС. Таким образом, РТРС становится единственным оператором цифровой эфирной наземной трансляции первого, второго и регионального мультиплексов на всей территории России.

Первый мультиплекс становится полностью федеральным. На десятую позицию в перечне обязательных общедоступных телеканалов включен телеканал «ТВ Центр». Напомним, в первый мультиплекс уже входят телеканалы «Первый канал», «Россия-1», «Россия-2», НТВ, «Петербург -5 канал», «Россия-Культура», «Россия-24» , «Карусель», «Общественное телевидение России».

 

Информация предоставлена РТРС.



страницы:12345678 следующая


страницы:12345678 следующая
© 2016 «Телецифра» - Оборудование для цифрового телевидения в Екатеринбурге, dvb-t2 оптом