RU  |  EN
+7 (343) 253-01-91
ГлавнаяНовости

Новости

21 фев 2011
В 2011 году «Триколор ТВ» собирается запустить пакет, состоящий из 64 региональных телеканалов

На международной выставке-конференции CSTB-2011, проходившей недавно в Москве и завершившейся третьего февраля, компанией «Триколор ТВ» (крупнейшим оператором спутникового телевидения) было объявлено о намерении включить в состав своего пакета 64 региональных телеканала. Как сообщили представители компании, «Триколор ТВ» собирается начать свое региональное спутниковое телевещание уже в 2011 году.

 

Благодаря новой технологии геокодирования, которую собирается применить оператор, появится возможность вещания региональных телеканалов, так сказать адресно, в зависимости от места жительства абонента. В итоге получается, что житель каждого отдельного субъекта РФ, находящегося в зоне вещания телекомпании «Триколор ТВ» будут принимать у себя исключительно «свой» региональный телеканал и только его. Такая технология помогает решить сразу несколько задач. Во-первых, у региональных телеканалов, не имеющих необходимой лицензии на федеральное вещание, появляется возможность оказаться в составе пакетов «Триколор ТВ», естественно тем самым ощутимо увеличить число своих зрителей. А во-вторых, благодаря тому, что ТВ-сигнал в данном случае распространяется через спутник, региональное телевещание станет доступно повсеместно. Также специально для телеканалов, не имеющих круглосуточного вещания, оператор собирается предложить уникальную модель сетевого партнерства и для этих целей в рамках проекта предусмотрено создание круглосуточного телеканала «Триколор ТВ».

 

Для удобства реализации, проект «Геокодирование» будет разбит на несколько этапов. На первом этапе планируется охватить центральную часть территории России, которая находится в зоне покрытия спутников Eutelsat W7 и W4. Однако руководители проекта не забыли и о жителях восточной части страны, и уже сейчас активно обсуждается возможность включения в состав пакетов «Триколор ТВ Сибирь» региональные телеканалы Сибири. Примечательно что, по словам генерального директора «Триколор ТВ» Вячеслава Мардачева, включение в состав пакетов «Триколор ТВ» ряда региональных телеканалов никак не повлияет на абонентскую плату, которая останется той же.



страницы:предыдущая12345678 следующая


страницы:предыдущая12345678 следующая
© 2016 «Телецифра» - Оборудование для цифрового телевидения в Екатеринбурге, dvb-t2 оптом