RU  |  EN
+7 (343) 253-01-91
ГлавнаяНовости

Новости

21 янв 2011
Три радиоканала в обмен на один телеканал

На недавно прошедшей онлайн пресс-конференции Алексей Малинин (заместитель министра связи и массовых коммуникаций) заявил, что Минкомсвязью уже подготовлен проект измененного Указа Президента РФ о составе первого пакета цифровых телеканалов (мультиплекса). В нем в частности говориться, что в обмен на один региональный телеканал, из первого мультиплекса окажутся изъятыми три радиоканала.

 

В изначальной версии данного Указа проходящего под номером 715, говорилось о том, чтобы включить в первый мультиплекс восемь телеканалов и три радиоканала. Однако многими экспертами было высказано мнение по поводу того, что из первого мультиплекса лучше вообще убрать радиоканалы, заменив их при этом на региональное телевещание.

 

Малинин однозначно заявил, что радиоканалов в первом пакете уже не будет, поскольку Проект Указа был подготовлен и отправлен на голосование.

 

В ходе пресс-конференции Малинин сообщил также, что исключенные из первого мультиплекса радиоканалы («Вести FM», «Радио России» и «Маяк») не попадут ни во второй, ни третий цифровые пакеты, а на место в первом мультиплексе среди региональных каналов будет проведен специальный конкурс.



страницы:12345678 следующая


страницы:12345678 следующая
© 2016 «Телецифра» - Оборудование для цифрового телевидения в Екатеринбурге, dvb-t2 оптом