RU  |  EN
+7 (343) 253-01-91
ГлавнаяНовости

Новости

18 апр 2011
В 2011 голу НКС планирует увеличить до 300 тысяч количество абонентов ШПД в Москве

ОАО НКС (Национальные кабельные сети), являющееся основным активом ОАО НТК (Национальные телекоммуникации), приобретенного в феврале месяце компанией «Ростелеком», в 2011 году планирует в полтора раза увеличить число пользователей услуги широкополосного доступа в интернет (ШПД) в столице и обслуживать не меньше трехсот тысяч пользователей. Об этом недавно сообщил Сергей Калугин, являющийся генеральным директором НКС и НКТ.

В феврале нынешнего года «Ростелеком» приобрел 71,8 процентов акций ТНК, и таким образом вышел на московский рынок платного телевидения, а также широкополосного доступа в интернет (ШПД).

В настоящее время, по словам Калугина, в Москве активная абонентская плата ШПД услуг компании составляет сумму около 200 тысяч, и НКС всерьез намеревается увеличить эту цифру на 128-150 тысяч.

По предварительной оценке iks-Consulting, в Москве уже к концу года количество частных пользователей ШПД составит 3,2 миллиона (в 2010 году эта цифра равнялась 3-м миллионам) и НКС автоматически станет пятым оператором по количеству абонентов ШПД в столице. По словам управляющего партнера iks-Consulting Константина Анкилова, Несмотря на то, что столичный рынок ШПД в настоящее время довольно насыщен и рост влияния НКС заметно снизился, однако все равно НКС имеет реальные шансы для своего роста, поскольку компания имеет широкое покрытие по городу. Правда расти компании, будет сложнее.

Также стало известно, что НКС намеревается занять прочную позицию на московском рынке цифрового ТВ. Запустив данную услугу в июле месяце 2010 года, НКС к настоящему времени набрала  почти 15 тысяч активных пользователей.

Как сообщил недавно генеральный директор НКС по продажам и маркетингу Дмитрий Брагин, компания рассчитывает к концу года занять долю в 15-50 процентов рынка цифрового телевидения, подключив около 70-80 тысяч новых абонентов (в настоящее время компания оценивает свою рыночную долю в 3-5 процентов). По данным, предоставленным iks-Consulting, в Москве к концу нынешнего года услугами цифрового телевидения будут пользоваться приблизительно 893 тысячи абонентов (в прошлом году было 824 тысячи).

Ожидается, что в 2011 году выручка, которую получит НКС от услуг цифрового телевидения, по словам Калугина, должна составить около 150 миллионов рублей (для сравнения, в 2010 году эта цифра была гораздо ниже, всего 10 миллионов рублей).

 В целом же, по словам президента «Ростелекома», укрепление позиций компании на рынках ШПД и платного ТВ — является одним из элементов развития объединенной компании.

 



страницы:12345678 следующая


страницы:12345678 следующая
© 2016 «Телецифра» - Оборудование для цифрового телевидения в Екатеринбурге, dvb-t2 оптом