RU  |  EN
+7 (343) 253-01-91
ГлавнаяНовости

Новости

17 фев 2012
РТРС полностью перейдет на формат DVB-T2

Заместитель гендиректора сети, Виктор Пинчук, сообщил, что уже ко второму кварталу текущего года ФГУП РТРС собирается начать полноценное вещание каналов в формате DVB-T2. Правда, пока всего в пяти городах — Санкт-Петербурге, Волгограде, Краснодаре, Казани и Москве. Заявление было сделано на CSTB 2012.

Данный план утвердили еще в начале прошлой осени, и сейчас все идет так, как указано в документах — во втором квартале именно эти города и планировалось перевести на данный тип вещания полностью.

Игорь Степанов, глава пресс-службы сети, поясняет, что это не эксперимент, а полноценный переход на вещание в новом формате. Стандарт DVB-T2/MPEG4 будет соблюдаться для данных регионов со всей полнотой, для чего необходимо задействовать все мощности цифровой сети, построенной в целях развития телерадиовещания на территории нашей страны.

Следует заметить, что ранее некоторые регионы уже были переведены на формат DVB-T, поэтому РТРС также разработала специальный план работ по переводу старого формата сетей на новый. До конца первого квартала 2013 года предполагается перевод всех 12 регионов первой очереди и 27 регионов второй на DVB-T2 с DVB-T.

Также Минкомсвязи сообщает о том, что специализированные ресиверы будут продаваться во всех магазинах бытовой электроники, а производить и распространять их сможет любое предприятие.

Не исключено, что в числе первых ресиверы для приема нового типа сигнала начнет продавать «Евросеть», что весьма удобно — магазин можно найти даже в самых отдаленных уголках России. Ульяна Смольская, ответственная за PR компании, сообщила об этом журналистом, пока, правда, не сказав, сколько вариантов оборудования будет представлено и когда конкретно его можно будет будет приобрести.

Мощный стандарт DVB-T2 – это значительно улучшенный вариант DVB-T, который позволит почти на треть увеличить емкость цифровых телесетей. При этом возможно использование той же инфраструктуры после небольшой реконструкции.

Первые тесты РТРС провела в начале февраля и осталась удовлетворена результатами.



страницы:12345678 следующая


страницы:12345678 следующая
© 2016 «Телецифра» - Оборудование для цифрового телевидения в Екатеринбурге, dvb-t2 оптом