RU  |  EN
+7 (343) 253-01-91
ГлавнаяНовости

Новости

14 окт 2011
Жириновцы против рекламы в прайм-тайм

В ближайшее время Госдума рассмотрит дополнения к закону «О рекламе». С инициативой изменить законодательство выступили представители партии ЛДПР. По сообщению РИА Новости  поправки значительно ограничат рекламу на телевидении.

 

ЛДПР уже пыталась внести изменения в правила трансляции рекламных роликов. Поступали предложения очистить телефильмы и передачи от скрытой рекламы спиртосодержащей и табачной продукции. Жириновцы призывали к запрету рекламы пива до полуночи и к увеличению шрифта для надписей, предупреждающих о рекламе в СМИ.

 

Очередная инициатива должна законным способом убрать все рекламные телевизионные ролики в прайм-тайм, запретить рекламу по субботам, воскресеньям и в праздничные дни с 11 до 23 часов. Кроме того, предлагается освободить эфир от рекламы в рабочие дни с 19 до 23 часов.

 

Прайм-тайм - самое дорогое время для рекламодателей по затратам и по количеству аудитории. Ролики, показанные в прайм-тайм, привлекают максимальное число потребителей и приносят телевизионным каналам значительную прибыль. Запрет может отрицательно сказаться на развитии телевидения.

 

Представители партии утверждают, что действуют в интересах зрителей, которые  вынуждены смотреть телевизионную рекламу. В случае прохождения поправок, телезрители смогут распорядиться временем более рационально. Депутаты считают, что современную рекламу в полной мере заменяет Интернет.



страницы:12345678 следующая


страницы:12345678 следующая
© 2016 «Телецифра» - Оборудование для цифрового телевидения в Екатеринбурге, dvb-t2 оптом