RU  |  EN
+7 (343) 253-01-91
ГлавнаяНовости

Новости

14 фев 2011
Министерство связи заменит аналоговое телевидение цифровым

     Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щёголев доложил Совету Федерации о процессе перевода телевидения на цифровое вещание. В своем выступлении на «правительственном часе» Щёголев остановился на отдельных аспектах технического оснащения перехода телекоммуникаций в цифровой вид.

     Переход на цифровое вещание требует определенной технической оснащенности. Принимать цифровой сигнал смогут зрители, имеющие или телевизоры современного типа, отвечающие необходимым требованиям, или соответствующие приставки для телевизоров обычных. Стоимость подобных приставок в нижнем ценовом сегменте сегодня сопоставима с ценами на обычные мобильные телефоны, и планируется дальнейшее снижение их стоимости.

     Многофункциональная телевизионная приставка позволит подключаться не только к каналам телевидения, но и к системе «электронного правительства» и сети Интернет. Специальные устройства – телеприставки – производят сегодня не только за рубежом, но и на отечественных предприятиях. С помощью российских телевизионных приставок возможен быстрый доступ к каналам цифрового телевидения, просматривать видео, обращаться к базе данных портала государственных услуг, получая информацию прямо на экране телевизора. Дополнительные возможности представлены в виде пользования IP-телефонией, расчетов за покупки и услуги банковскими картами.

     Глава Минкомсвязи заявил, что субсидировать приобретение населением приставок государство не будет, но возможен вариант поддержки региональными властями малоимущих слоев населения по отдельным социальным программам. В докладе министра было особо отмечено, что при внедрении цифрового телевещания на территории России не менее 90% отечественного рынка передатчиков способны обеспечить российские предприятия. Производство приемной аппаратуры отечественные производители смогут освоить более  чем на 75 процентов.

     Отвечая журналистам после завершения доклада, министр связи и массовых коммуникаций сказал, что аналоговое телевидение будет постепенно отключаться. По планам министерства отключение будет производиться только после подключения большинства населения к цифровому вещанию. На протяжении года Минкомсвязи вместе с министерством промышленности и торговли будут готовить акт, предписывающий обязательное для всех ввозимых на территорию страны приемников наличие устройства, принимающего цифровой сигнал.



страницы:12345678 следующая


страницы:12345678 следующая
© 2016 «Телецифра» - Оборудование для цифрового телевидения в Екатеринбурге, dvb-t2 оптом