RU  |  EN
+7 (343) 253-01-91
ГлавнаяНовости

Новости

13 апр 2011
После того, как телевещание полностью перейдет на цифру, каждый житель РФ сможет смотреть от 9ти телеканалов минимум.

На пресс-конференции, которая была посвящена шестидесятой годовщине с момента создания студии Центрального телевидения, Эдуард Сагалаев, являющийся президентом Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) сообщил, что после того, как аналоговое телевидение в России полностью перейдет на цифровое – каждый из жителей РФ получит возможность просмотра минимум девяти телеканалов.

 

 Мэтр отечественного телеканала уверен, что после перехода на «цифру» будет устранено «информационное неравенство», присутствующее в индустрии телевидения. Если в настоящее время в России один канал смотрят 98,8% населения, а два канала – 96%, то Санкт-Петерубрг, Екатеринбург и Москва имеют вообще практически неограниченный доступ к ТВ, поэтому после завершения программы «цифровизации», как минимум девять телеканалов сможет принимать у себя и соответственно смотреть каждый житель России.

 

Игорь Щеголев (глава Минкомсвязи РФ) доложил недавно премьеру, что уже к концу 2011 года ожидается, что сети цифрового телевещания будут развернуты на территории, охватывающей около 43 млн человек населения.

 

Также президент НАТ отметил, что базовые принципы ЦТ (Центрального телевидения) остались непоколебимы! Тележурналист должен быть образованным, вызывать доверия телезрителя и уметь мыслить в кадре, однако при этом современное телевидение приобрело и некоторые свои характерные черты – технологический прогресс и свобода выражения собственного мнения.

 

С этим утверждением согласились народная артистка РСФСР Шатилова Анна, являющаяся диктором ЦТ, а также известный политический обозреватель ЦТ Зорин Валентин, сказав, что свобода, которая сейчас в стране на телевидении и в обществе является большим прогрессом.

Студия Центрального телевидения начала свою работу в марте 1951 года, тогда в состав ЦТ входило четыре редакции – музыкальных программ, литературно-драматических программ, общественно-политическая редакция и программ для детей.

 

Также ветеранами отечественного телевидения был создан «Музей радио и телевидения в Интернете». Руководит музеем Борис Каплан. Здесь собраны материалы с момента зарождения ТВ, еще с 30-х годов. Например, в музее хранятся документы, свидетельствующие о том, как создавалось радио и телевидение в стране, фотоархив, раздел о тематических редакциях Центрального телевидения, библиотека, в которой имеются книги по радио и ТВ, небольшой видеоархив, значки и даже семейные альбомы.

 

Салагаев полагает что, несмотря на то, что юридически ЦТ СССР просуществовало до 1991 года, по факту оно существует до сих пор. В заключение Салагаев отметил, что современное российское телевидение связано именно с Центральным телевидением и все многообразие жанров шло оттуда.



страницы:12345678 следующая


страницы:12345678 следующая
© 2016 «Телецифра» - Оборудование для цифрового телевидения в Екатеринбурге, dvb-t2 оптом