RU  |  EN
+7 (343) 253-01-91
ГлавнаяНовости

Новости

11 ноя 2010
Sony показала на обозрение своё ведение концепции Google TV:4 телевизора и проигрыватель Blu-ray

Sony показала на обозрение своё ведение концепции Google TV:4 телевизора и проигрыватель Blu-ray
Sony показала на обозрение своё ведение концепции Google TV:4 телевизора и проигрыватель Blu-ray

За фирмой Logitech, не так давно представившей I-ю в мире приставку для работы с Google TV, фирма Sony продемонстрировала свои решения для данной платформы. В отличие от Logitech, Sony поступила иначе и сделала ставку на интеграцию непосредственных компонентов, для работы с Google TV, прямо в телевизоры. О каких компонентах идёт разговор - догадаться несложно: процессор Интел Atom и ос Google Android. Sony не конкретизирует модель процессора, хотя возможно предположить, что этот тот же Интел Atom CE4200, что применяется и в Google Revue.

 

В общей сложности Sony представила 4 телевизора - с диагональю дисплея 24 (NSX-24GT1), 32 (NSX-32GT1), 40 (NSX-40GT1) и 46 (NSX-46GT1) дюймов. Все они снабжены Жидкокристаллическими панелями разрешением 1920 х 1080 пикселей, 4мя портами HDMI и USB, встроенными адаптерами Wi-Fi. В младшей модели применяется обычная ламповая подсветка, в прочих 3-х - светодиодная. В США телевизоры поступили в продажу в октябре по стоимости 600$, 800$, 1000$ и 1400 долларов соответственно.

 

Все модели поддерживают режим Dual View, который дает возможность одновременно просматривать телепередачи и вести работу в интернете. При этом вести работу возможно более-меньше полноценно: к услугам пользователей - броузер Chrome, доступ к социальным сетям, сервису микроблогов Twitter, видеохостингу YOUTUBE. Google обещала, что в начале 2011 г. телевизоры будут иметь доступ к магазина приложений Android Market, за счет которых функциональность устройств еще более повысится. Хотя, саму операционную систему также возможно будет обновлять. Что бы было комфортно работать в интернете, в комплекте с каждым телевизором будет предоставляться компактный пульт ДУ со встроенной оптической мышью и QWERTY-клавиатурой.

 

Вместе с телевизорами Sony представила бытовой плеер Blu-ray (NSZ-GT1), тоже обеспечивающий доступ ко всем функциям Google TV. Он также снабжен модулем Wi-Fi и четырьмя портами USB, однако, вход HDMI тут лишь 1. Как, собственно, и выход. Проигрыватель в продажу поступит 16 окт. по стоимости 400 долларов.

 

Невзирая на то, что Sony в буквальном смысле слова восторгается собственными продуктами, пока часть аудитории настроена вполне критически по отношению к ним. Всё дело в том, что если у юзера уже есть устраивающий его плоскопанельный телевизор, то всерьез легче купить к нему приставку Logitech Revue за 300 долларов (в США), чем брать иной телевизор за cумму в 2 раза крупнее. Хотя, фанатов у продукции Sony постоянно хватало, так что спрос на новые телевизоры определенно будет.



страницы:12345678 следующая


страницы:12345678 следующая
© 2016 «Телецифра» - Оборудование для цифрового телевидения в Екатеринбурге, dvb-t2 оптом