RU  |  EN
+7 (343) 253-01-91
ГлавнаяНовости

Новости

04 мар 2011
Стандарт DVB-C

DVB-C –  это особый стандарт цифрового телевидения, сигнал которого передается по кабелю. Цифровой стандарт DVB-C основан на кодировке MPEG-2, которая позволяет передавать качественное изображение и звуковую дорожку.

 

 Преимущества, которые имеет стандарт DVB-C


– Основное преимущество это прекрасное качество передаваемой картинки. Чаще всего аналоговое изображение обязательно несет в себе помехи, шумы и рябь. А цифровой кабельный сигнал передается практически без помех, причем качество сохраняется на любой протяженности кабеля.
- Экономятся частотные каналы. Благодаря этой кодировке на физическом канале, можно разместить от 4 до 8 программ. А это означает, что стандарт DVB-C позволяет передать 100 программ на 10 каналах. Это преимущество особенно заметно при эксплуатации устаревших сетей с небольшой пропускной способностью. Благодаря этой особенности кодировки вы можете в устаревшей сети разместить 100 цифровых каналов.
- Увеличивается число контента, и вы получаете возможность самостоятельно выбрать интересные вам телепередачи.

 

Как просматривать DVB-C

Практически все новые телевизоры имеют поддержку стандарта DVB-C. В этих телевизорах расположен разъем СI/PCMCIA, в который вставляется модуль с картой доступа. CAM модуль можно купить у оператора телевещания, сигнал которого вы желаете принимать.
В том случае, если ваш телевизор не имеет поддержки DVB-C, то вам нужно купить тюнер, который будет позволять принимать DVB-C сигнал. Сейчас компании, выпускающие цифровую технику, предоставляют громадный ассортимент этих тюнеров. Есть в продаже и гибридные модели, поддерживающие как сигнал DVB-C, так аналоговый сигнал.

 

Просмотр сигнала стандарта DVB-C на компьютере

Также, вы можете организовать просмотр кабельного телевидения стандарта DVB-C на персональном компьютере. Для этого нужно установить ТВ-тюнер, поддерживающий DVB-C и также картридер, который позволяет пользоваться картой условного доступа. Самые популярные тюнеры выпускаются компаниями Twinhan, Technotrend, Tatelco. Однако нужно помнить,  что перед подключением стандарта DVB-C нужно произвести консультацию с представителем компании, к которой вы желаете подключиться. Ведь у многих операторов могут быть особые технические требования для просмотра их пакетов каналов



страницы:предыдущая12345678 следующая


страницы:предыдущая12345678 следующая
© 2016 «Телецифра» - Оборудование для цифрового телевидения в Екатеринбурге, dvb-t2 оптом